Суд решил, кого нельзя наказывать

Новости Просмотров: 104

Российские правоохранители попытались привлечь к ответственности 

Российские правоохранители попытались привлечь к ответственности за езду в пьяном виде на электровелосипеде. Об этом Право.ru рассказал защитник велосипедиста Александр Липатников.
Андрей Грибенко* ехал на электровелосипеде в Калужской области. На проселочной дороге его остановили сотрудники ГИБДД. Они потребовали от мужчины пройти медицинское освидетельствование. Грибенко отказался, поскольку «не считал себя водителем».

Инспекторы составили на него протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Этот протокол направили в суд, потребовав лишить Грибенко прав. 

Мировой судья вернул материалы дела обратно в ГИБДД. Суд объяснил, что в протоколе сотрудники не указали место совершения правонарушения, а также не конкретизировали транспортное средство, которым управлял Грибенко. Место правонарушения в документ добавили и повторно вышли с ним в суд. 

В своем определении (есть в распоряжении редакции) судья Вадим Яресько указал: сотрудники так и не пояснили, каким именно средством управлял Грибенко. В материалах дела значится, что мужчина был за рулем скутера «RS 24 Maloss». Но судья такого транспортного средства в интернете не нашел. В определении значится, что «RS 24 Malossi» - амортизатор для мототехники, а «Malossi 7.1» - масло для двигателя. Мировой суд во второй раз вернул протокол сотрудникам ГИБДД. 

Инспектор должен был назначить административное расследование, назначить дату и вызвать водителя в ГИБДД. Сделать запрос производителю или импортеру, назначить экспертизу для установления транспортного средства и только после этого принимать решение

Печать

Related Articles