Изменение законодательства с 01.10.2019г

С 1 октября повысят зарплаты работникам бюджетной сферы, не охваченным майскими указами президента, не менее чем на 4,3%. Речь идет о персонале детсадов, кадровиках, юристах, бухгалтерах, работающих в бюджетных учреждениях, а также работниках, обслуживающих здания и оборудование, специалистах по социальной работе и комплексной реабилитации, социальных психологах. У работников учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке, — трудящихся в МЧС, гидробиологов, океанологов, метеорологов, работников селекционно-семеноводческих центров, ветеринарной службы, лесников и многих других — зарплаты будут повышены на 3,8%.
  С 1 октября вступает в силу постановление правительства, запрещающее использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир. В МЧС пояснили, что новые правила не запрещают курить на балконах, но устанавливают ответственность за пожар, возникший из-за курения или брошенного окурка. Нарушение правил противопожарного режима предусматривает административную ответственность в виде штрафа для физлиц в размере до 3 тыс. рублей или до 5 тыс. рублей, если нарушение привело к пожару.
  С 1 октября повышается ставка НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Тем временем налог на реализацию фруктов и ягод, в том числе винограда, снизится до 10%. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин связал изменения с убеждением некоторых людей о вреде пальмового масла.
  С 1 октября при выдаче кредитов будет высчитываться показатель предельной долговой нагрузки физических лиц (ПДН — отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заемщика). Нововведения отразятся на заемщиках с высокой долговой нагрузкой: им могут чаще отказывать в получении кредита либо оформить кредит с более высокими ставками.
  С 1 октября банки обязаны подключиться к системе быстрых платежей. В данной системе можно переводить деньги, в том числе в адрес госорганов и юридических лиц, по номеру мобильного телефона или с помощью QR-кода. Размер комиссии, взимаемой банками за платежи по медицинским и образовательным услугам, а также по оплате ЖКХ, будет составлять не более 0,4%, а по прочим платежам — 0,7%. За оплату штрафов, госпошлин и других сборов в пользу государства комиссия не взимается.
  C 1 октября все хостелы и гостиницы, находящиеся на территории жилых домов, должны быть закрыты. Отныне открывать гостиницы и хостелы в помещении станет возможным только после его перевода в нежилой фонд.
  С 1 октября увеличится сумма возмещения по европротоколу. Водители смогут получить максимальную выплату по ОСАГО в размере 400 тыс. рублей, оформив ДТП по европротоколу, не вызывая сотрудников ГИБДД. Ранее сумма возмещения ограничивалась 100 тыс. рублей и в случае превышения ущерба нужно было вызывать полицию.


Печать  

Related Articles

Частные судебные приставы

 

Отзывы клиентов

Аня 23.12.2018
Спасибо большое вам за помощь в решении моего вопроса,компетентный и ответственный человек,подходит к решению вопроса быстро и качественно,была очень рада что вы сотрудничали со мной +5 поставлю вам оценку за вашу деятельность большой молодец) Аня.

Шахноза 19.10.2017
Хочу выразить благодарность вам, за помощь, поддержку. При разговоре с вами чувствуется облегчение,спокойствие и надежда на лучшее! Вы профессионал своего дела!

Наталья 19.10.2016
Уважаемый Александр Владимирович, хочу выразить слова благодарности за Ваш труд по защите моих интересов в процессе по моему иску о восстановлении на работе и взыскании морального ущерба. Спасибо Вам огромное! Буду рекомендовать Ваши услуги адвоката своим коллегам и друзьям.