Частные судебные приставы

В Российской Федерации в скором времени могут появиться частные судебные приставы.

Министерство юстиции уже завершило доработку соответствующего законопроекта.

Ни для кого не секрет, что система исполнения вынесенных судом решений давно нуждается в существенной доработке. Минюст в качестве пути выбрал перекладывание части функций с государственного органа - Федеральной службы судебных приставов на частные организации.

 Частные судебные приставы будут приходить обязательное лицензирование в Минюсте, которое будет выполнять в отношении них функции надзирающего органа.

Частные приставы подменят "федералов" не по всем делам. Изначально предполагалось, что они будут работать по производствам, должниками в которых являются организации и индивидуальные предприниматели. однако к итоговому проекту список расширился. В него добавились, в том числе, производства по алиментным обязательствам.

Предполагается,что в отличие от судебных приставов, работающих на окладе, частные приставы будут работать за процент от взысканной суммы, который будет удерживаться приставами с денежных средств, взысканных с должника. Данная схема работы в чем-то напоминает коллекторов. Получается, что финансирование исполнения судебного акта ляжет на плечи взыскателя.

А как вы относитесь к появлению в нашей стране подобных частных взыскателей?


Печать  

Related Articles

 

Отзывы клиентов

Аня 23.12.2018
Спасибо большое вам за помощь в решении моего вопроса,компетентный и ответственный человек,подходит к решению вопроса быстро и качественно,была очень рада что вы сотрудничали со мной +5 поставлю вам оценку за вашу деятельность большой молодец) Аня.

Шахноза 19.10.2017
Хочу выразить благодарность вам, за помощь, поддержку. При разговоре с вами чувствуется облегчение,спокойствие и надежда на лучшее! Вы профессионал своего дела!

Наталья 19.10.2016
Уважаемый Александр Владимирович, хочу выразить слова благодарности за Ваш труд по защите моих интересов в процессе по моему иску о восстановлении на работе и взыскании морального ущерба. Спасибо Вам огромное! Буду рекомендовать Ваши услуги адвоката своим коллегам и друзьям.