Представительство клиентов на судебных процессах — неотъемлемая часть адвокатской работы, причем самая интересная и значимая. Хороший адвокат необходим в делах любой сферы, будь то административные, гражданские, уголовные или арбитражные процессы. 

      Право граждан на защиту в суде гарантирует Конституция Российской Федерации и подтверждают международные документы. Оно сводится к совокупности действий, направленных на защиту чести и достоинства, свободы, имущества, здоровья и жизни от неправомочных посягательств, уменьшение ответственности гражданина за совершенные незаконные действия. Если подготовить документацию и собрать доказательную базу — задача скорее техническая, хотя и очень важная, то в выступлениях на суде мастерство адвоката проявляется в полной мере. 

     Для клиента необходимо найти такого представителя, который отнесется к делу с полной отдачей, проявит весь свой профессионализм и чутье, чтобы склонить суд на сторону клиента. Адвокат обеспечит вам полную юридическую поддержку в самых сложных и спорных делах. Обратившись к адвокату, вы получите профессиональную помощь и полную конфиденциальность, сможете предоставить ему заботу обо всех нюансах, которые могут возникнуть в ходе процесса. Вместе Вы добьетесь успеха в кратчайшие сроки и законными методами. 

     Хороший адвокат — это и юрист, и психолог, способный вовремя сформулировать правильный вопрос, высказать мнение, внести ходатайство, заявить протест, предложить наилучший выход в постоянно меняющихся обстоятельствах. Каждое судопроизводство изобилует множеством деталей, которые важно заметить и правильно использовать. К тому же учитывать приходится различные статусы и положения участников процесса, круг ответственности и полномочий каждого, механизмы сбора информации и оперирования ею в тех или иных ситуациях, а также во всех случаях уложиться в отведенные законом сроки. Человеку без специальной подготовки и опыта сделать это трудно. Пренебрежение деталями способно навредить делу, кардинально повлиять на мнение судьи и присяжных и тем самым привести к необратимым последствиям. Точно также любое преимущество — информацию, эмоцию, догадку, — возникающее в ходе судебного заседания, можно обратить себе на пользу, если иметь для этого достаточного навыков и опыта. Не пытайтесь защищаться сами — обращайтесь за помощью к профессионалам.